市政府召开第八十四次常务会

刘文华主持

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2022-01-31 06:28 来源:阳泉日报社 放大 正常 缩小

  1月29日,市委副书记,代市长刘文华主持召开市政府第八十四次常务会,研究“三农”,信访,法治政府建设等工作。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻中央,省委农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,坚持稳字当头,提质增效,强化组织领导,明确职责分工,全方位推动农业农村高质量发展。要坚定扛起稳粮保供政治责任,确保完成全年粮食播种面积和产量任务。要落实防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚持农业“特优精”发展,突出稳链条提效益,强化项目投资带动,培育农业市场主体,打造富硒农业品牌。要积极培育智慧农业,乡村旅游,农村电商等新业态新模式,促进农村一二三产业融合发展。要积极推进乡村建设行动,整县域推进乡村基础设施提档升级,加快改善农村人居环境质量。要加强和改进乡村治理,创新乡村治理方式,提高乡村善治水平。要持续深化农村改革,壮大集体经济,推进农业生产托管,为我市全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化注入新的活力。

  会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记,李克强总理关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步畅通信访渠道,落实首接首办责任,完善多元化解机制,深入开展集中治理重复信访,化解信访积案专项行动,切实把矛盾化解在萌芽,解决在初始。各级领导干部要带头落实信访工作责任制,自觉主动接访下访,牵头破解疑难复杂信访问题,全力营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,2021年,在市委坚强领导下,我市法治政府建设取得新的成效,为全方位推动高质量发展提供了坚实法治保障。2022年,全市政府系统要深入学习贯彻习近平法治思想,深化法治政府示范创建,强化依法行政,加强行政执法协调监督,打造法治化营商环境,广泛开展法治宣传教育,奋力推动法治政府建设迈上新台阶。

  会议对节日期间疫情防控,安全生产,稳价保供,党风廉政建设及一季度“开门红”等工作进行安排部署。

  会议还研究了其他事项。(郭赟)

附件下载

相关推荐

Baidu