您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

阳光社区凝心聚力绘出防疫同心圆

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2022-01-13 06:46 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “您好,是李师傅家吗?”

  “是的。”

  “您好,我是阳光社区第二网格员,麻烦问一下孩子回来了没有?如果回来麻烦让他报备相关情况。”

  近段时间,城区阳光社区根据疫情防控要求,对外地返回人员进行排查。除了社区工作人员,一起排查的还有两名大学生志愿者,李翀就是其中的一位。去年12月,阳光社区成立了一支由8名放假回家的大学生组成的青年志愿者团队。大家在社区统一安排下,有的参与排查,有的参与宣传,还有的在路上提醒过往居民戴口罩。李翀回来后,第一时间到社区报备了个人情况,并表达了参加志愿活动的意愿。“为社区的疫情防控出一份力,是青年大学生义不容辞的责任。”李翀说。

  在疫情防控工作中,阳光社区党委将责任扛在肩上,坚持“细摸排,严管控,广宣传”的防控思路,在排查返回人员的同时,号召广泛力量加入社区,共同防疫。

  阳光社区有住户1789户,驻地单位2家,商户112家,党员178名,自疫情防控工作开展以来,志愿者戴着袖标,一天2次轮流在小区排查,宣传。谁家的子女从外地回来,谁家亲戚来了阳泉,谁家有红白事。通过他们提供的信息,社区马上就能采取措施,进一步筑牢社区的疫情防控屏障。

  志愿者的作用不仅体现在疫情防控工作中,在创建文明城市,走访慰问,讲授党课等活动中,同样发挥明显。

  元旦当天,为了拉近社区与居民,商户之间的距离,社区组织辖区老党员,楼院长,群众代表,商户,物业公司工作人员等30余人,在社区活动室开展了“邻里互助,情暖阳光,包你开‘新’”主题包饺子活动。大家将饺子送到生活困难的居民家里,一起热热闹闹过节。

  “今后,社区将不断总结工作经验,创新工作思路,整合辖区各类资源,进一步深化‘我为群众办实事’实践活动,确保辖区社会秩序稳定,居民生活安康幸福,推动社区工作再上新台阶。”阳光社区党委书记,主任张燕云说。(史桓昭)

附件下载

相关推荐

Baidu