您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定县税务局国庆服务“不打烊”

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-12 07:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  国庆期间,平定县税务局共为309户纳税人办理房屋产权登记确权颁证相关涉税业务,300余户纳税人享受契税优惠政策。

  为了帮助住户尽早领到房屋所有权证书,平定县税务局加速推进房屋产权登记确权颁证“清零行动”,推出国庆假期办税“不打烊”服务。政务服务中心8个“清零行动”税务专窗和不动产登记服务窗口全部向纳税人开放,税务人员与不动产登记中心的工作人员一起加班加点办理相关业务。

  作为平定县房屋产权登记确权颁证“清零行动”的主要配合部门之一,平定县税务局将开展“清零行动”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,聚焦集中解决不动产登记遗留涉税问题。该局第一时间出台实施方案,组建工作专班,推出“一事一议,一案一策”“清零行动”任务书,抽调业务骨干组成3支专业团队。业务骨干深入全县多个项目小区和房地产企业实地了解情况,逐一建立台账,列出问题清单,确保“清零行动”快速有效推进。经过前期多方配合和努力,该局为7家房地产企业解决了发票领购的“堵点”,为平定县多个小区800余名住户陆续办理涉税业务,打通了住户领取房产证的“最后一公里”。

  “国庆假期‘不打烊’服务是响应人民群众需求,为群众办实事解难题的具体体现。我们将认真践行以人民为中心的发展思想,坚持快速推进和防范风险相结合,科学审慎稳妥化解历史遗留问题,确保‘清零行动’取得实实在在的成效。”平定县税务局党委书记,局长翟冠华表示,该局将继续坚持举一反三,“化旧防新”,从制度上防止新增“登记难”涉税问题出现,切实保护纳税人的合法权益。(贾丽琴 顾超)

附件下载

相关推荐

Baidu