您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【项目突破进行时】阳泉高新区签约10亿元新材料项目

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-11 08:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,阳泉高新技术产业开发区管理委员会与多氟多新材料股份有限公司正式签订合作协议,双方将合作建设年产2万吨六氟磷酸锂及添加剂项目。

  多氟多新材料股份有限公司是全球规模领先,技术先进的无机氟化工领军企业,产品布局无机氟化物,电子化学品,锂电池及材料等领域,其中六氟磷酸锂,电子级氢氟酸,无水氟化铝等产品在全国乃至全球具有较高的市场占有率。

  我国是全球最大的锂离子电池生产国,六氟磷酸锂是锂离子电池电解液的关键材料。此次在阳泉高新区新建的六氟磷酸锂及添加剂项目总投资10亿元,选址在高新区新材料产业园内,拟建设年产2万吨六氟磷酸锂生产装置,进一步扩大我国锂离子电池产能。

  近年来,阳泉高新区围绕转型发展蹚新路目标,壮大优势产业,推动产业集聚,特别是把新材料产业作为推动全方位高质量发展的重要抓手和主攻方向之一,推动“十四五”期间新材料产业上规模。下一步,阳泉高新区将继续与多氟多新材料股份有限公司友好合作,紧密配合,齐心协力做好项目的具体组织实施工作,高标准,高效率推进项目建设,助力全市新材料产业做大做强。(吴珊)

附件下载

相关推荐

Baidu