您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

市民深夜突发疾病 民警冒雨步行救助

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-12 07:39 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  10月7日,市公安局西城分局民警冒雨步行,及时将一名被困病人送医救治。

  当日清晨5时57分,西城分局蒙河派出所民警接110指令称,辖区内有一名病人急需医治。但因路段塌方,120无法到达。警情就是命令,蒙河派出所民警迅速出警,第一时间与报警人取得联系,核实情况。

  经过核实得知,当天凌晨3点多,报警人郝某军突发腹痛,于是拨打120求助。120急救车在前往阳坡堰的路上,因路段塌方无法通行。无奈之下,郝某军拨打了110向民警求助。

  时间就是生命。接警后,3位民警冒雨前往报警人家中,在道路塌方的山坡上徒步前行,终于接到了病人。3人轮流搀扶着病人行至安全路段,并用警车将病人送往医院救治。6时30分,民警将郝某军安全送到医院就诊。目前,郝某军无生命危险,已住院接受治疗。(郑晓丹 史丽莉 袁鹏)

附件下载

相关推荐

Baidu