您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

刘文华到郊区调研工业园区建设运行时强调:明确发展方向 优化产业布局 加快项目建设 为我市全方位 推动高质量发展提供有力支撑

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2022-01-13 07:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月11日下午,市委副书记,代市长刘文华深入郊区,就工业园区建设运行情况进行调研。他强调,要按照市委“14510”总体思路和部署,明确发展方向,优化产业布局,加快项目建设,为我市全方位推动高质量发展提供有力支撑。

  郊区苇泊工业园区规划面积20平方公里,分为装备制造,现代物流,生态产业三大功能区。在华阳集团华储光电5GW高效光伏组件制造项目建设现场,刘文华实地察看设备安装调试情况,详细了解项目建设进度,工艺流程,技术优势和市场前景。他指出,做大做强光伏产业,对于推进新能源产业延链补链意义重大。要抢占市场先机,加强技术研发创新,不断降低成本,提升性能,加快将光伏产业培育成为转型新动能。

  山西华坤机械有限公司主营进口采掘机械的国产化研发制作,矿用机械设备配件制造。刘文华走进企业展厅,生产车间,详细了解企业创新研发,市场销售,人才引进等情况。他强调,要高度重视,用心呵护,积极支持民营企业延链补链强链,让他们在产业基础再造和产业链提升中发挥更大作用。在耀邦环境产业有限公司,刘文华听取企业智能环卫设备生产项目介绍,现场观看智能垃圾分类设备操作演示。他勉励企业要坚持自主创新,加大新产品新技术研发投入,提升智能制造水平。

  白泉工业园区产业布局主要为新型材料,新能源产业,现有注册企业30余家。刘文华走进园区入驻企业阳泉日加材料科技有限公司,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产研发,技术转化等情况。得知企业技术实力雄厚,产品远销日本,欧美等地,刘文华十分肯定,他鼓励企业进一步巩固拓展市场,不断做大做强。

  调研中,刘文华每到一处,都详细询问企业运行存在哪些困难。他强调,各级各部门要加快打造园区升级版,明确定位,优化布局,完善基础设施功能配套,健全灵活高效的管理体制,做细做实“长板”招商,产业链招商,全面提升园区综合承载能力。要认真落实“承诺制+标准地+全代办”改革要求,坚持问题导向,目标导向,列出问题清单,加强协调调度,及时解决难题,切实推动项目顺利开工,投产达效。要树立市场思维,落实市场主体倍增各项举措,持续打造“三无”“三可”营商环境,常态化开展入企服务,不断激发市场主体活力和内生动力。(郭赟)

附件下载

相关推荐

Baidu