您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市妇联获评“全国妇联系统先进集体”

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2022-01-13 07:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,市妇联获评“全国妇联系统先进集体”,是此次全省唯一获此殊荣的市级妇联组织。

  近年来,市妇联充分发挥引领,服务,联系职能,牢牢把握保持和增强政治性,先进性,群众性根本要求,坚定扛起政治责任,把广大妇女紧密团结在党的周围,围绕中心,服务大局,团结带领广大妇女群众积极为全方位推动高质量发展贡献力量;积极搭建广大妇女梦想成真人生出彩的舞台,大力实施“巾帼建功立业工程”,开展“创业创新巾帼行动”“三晋巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”;用心服务妇女群众,认真落实农村贫困母亲“两癌”救助项目,开展困境妇女儿童救助活动,进一步提升妇女儿童的获得感幸福感安全感,婚姻家庭纠纷“五色”分级预警处置工作走在全省前列;深化妇联改革,机关妇委会及团体会员工作更具特色。市妇联曾获评“全国维护妇女儿童权益先进集体”“山西省妇联系统先进集体”。(王静静 李荣霞)

附件下载

相关推荐

Baidu