您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

多部门联合开展志愿服务 捡拾垃圾净化辖区环境

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2022-01-13 06:56 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  2021年12月30日,市城管指挥中心党支部,中国电信阳泉分公司商圈党支部联合下站街道兴隆街社区,太上街社区志愿者,共同开展以“创建文明城市 你我共同参与”为主题的捡拾垃圾志愿服务活动。

  活动中,党员志愿者发扬不怕脏,不怕累的精神,身穿红马甲,手拎垃圾袋,扫帚等,在辖区绿化带和人行道上认真捡拾碎纸屑,塑料袋,烟头等垃圾,不放过一处垃圾死角。经过1个多小时的努力,道路及绿化带上的各类垃圾被清理干净。与此同时,志愿者逐个走访沿街商铺,发放疫情防控责任书和疫情防控公告,协助社区落实疫情防控的相关工作。

  通过多部门党建联动,此次志愿服务活动不仅净化了社区环境,也增强了党员的服务意识和党组织的凝聚力,拉近了党员和居民之间的距离。市城管指挥中心党支部书记牛东升表示,今后将继续发挥党员先锋模范作用,一如既往地走进社区开展志愿服务活动,以实际行动共同打造干净整洁的城市环境,为创建全国文明城市贡献力量。(吴珊 王琪)

附件下载

相关推荐

Baidu