您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交警开辟紧急通道救助患者

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2022-01-13 06:55 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,交警一大队民警在晚高峰执勤过程中,遭遇紧急情况。民警及时疏导交通,在车流中开辟出一条生命通道,将患病学生及时送往医院。

  事发当日18时许,正值交通晚高峰,道路车流量不断增大。交警一大队机动中队民警张军正在洪城路与泉西路十字路口执勤,一位学生家长急匆匆跑到张军面前求助,声称孩子突然晕倒,抽搐,需要紧急送往医院。了解情况后,张军急忙驾驶摩托车,为该家长的车辆开路,向距离最近的阳煤集团总医院驶去。

  由于通行压力较大,路口的车辆排起了长龙。张军护送载有患病学生的车辆行驶到阳煤集团总医院附近时,发生了严重拥堵。见此情况,张军当即下车疏导交通,将路口等待红灯的车辆放行,为学生家长的车开辟出一条生命通道,为抢救赢得了宝贵时间。

  事后,学生家长找到张军表示感谢。张军说:“作为一名人民警察,群众遇到困难,就是体现我们价值的时候,这些都是我应该做的。”(王鹏 白玉洁)

附件下载

相关推荐

Baidu