您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市多措并举助力“双节”文旅市场繁荣

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-13 07:50 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  中秋,国庆期间,市文化市场综合行政执法队及时部署,整体统筹,重点安排,专项检查,边督边改,确保“双节”期间文旅市场繁荣,文保单位安全。

  节前,市文化市场综合行政执法队召开专题会议,传达学习相关文件精神,安排部署中秋,国庆假期的市场疫情防控,规范监管和安全生产工作。在我市主流媒体和市文旅局的微公号发布中秋,国庆假日出游温馨提示,发布旅游预警,提醒游客选择正规旅行社出行,拒绝参加不具有组织旅游资质的公司组织的旅游活动,谨记与旅行社签订合同,错峰出行,合理消费,倡导大家文明旅游。同时,加强节日值班值守,及时接报和处理旅游投诉。

  市文化市场综合行政执法队进一步加大节日期间的市场检查,深入平定,盂县,郊区等处进行专项检查,对景区,网吧,电影院,印刷厂,书店等人群密集经营场所和特种行业等进行重点检查。“双节”期间,全市共出动执法人员750余人次,发现和处理互联网上网服务营业场所存在问题20个,发现和整改安全隐患24个,现场责令停业整改1家。(冯梦琪)

附件下载

相关推荐

Baidu