您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉供电公司全面加强防汛巡检确保电网安全

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-12 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  受近期强降雨影响,我市境内电杆倾斜受损43处,电杆倾倒7处,杆基塌陷滑坡56处,配电室,电缆沟进水22处,箱变,环网柜基础开裂5处,电杆基础沉陷2处。截至10月9日,国网阳泉供电公司累计出动应急发电车5辆次,出动抢修队伍233支次,人员1058人次,开展特巡和抢修工作,发现隐患186处,全部制定治理方案。目前,已处理48处,正在处理7处,未处理隐患均采取临时处置措施。

  降雨导致平定县部分河道水位上涨,造成紧邻河岸的10千伏205线下盘石五台区分支5号杆基础土壤松动,电杆发生倾斜。10月9日,阳泉供电公司启动应急预案,紧急部署抢修工作。经现场勘查,抢修人员决定将原杆位向内迁移十余米。由于抢修现场地形复杂,阳泉供电公司第一时间调派吊车到达现场协助工作,在安全措施全部落实到位后,两名抢修人员登上吊车吊篮,在高空开始接线作业。拉线,紧线,立杆,绑线。每一项操作都快速高效完成。经过近10个小时的紧张作业,当晚7时,随着10千伏205线合闸送电,平定县下盘石附近几个村子及时恢复供电。

  这是阳泉供电公司抢修线路的一个缩影。全面加强电网防汛特巡和隐患排查,故障抢修,是该公司进入汛期以来的重点工作。尤其是10月3日以来,该公司共计安排抢修驻点43个,在开展抢修的同时,对涉及重要外送通道,车站,高铁及重要用户的11座110千伏以上重要变电站,21条35千伏以上输电线路以及16条10千伏重要用户供电线路开展特巡,巡视线路186条次,台区993台次,巡视变电站59座,配电室144个,箱变197个,全力以赴做好节假日期间和汛期的保供电运维保障工作,为阳泉电网安全稳定运行保驾护航。(吴珊 张磊 何腾飞)

附件下载

相关推荐

Baidu