您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤总医院药学部科普视频获全国治疗药物监测科普二等奖

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-12 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,第十一届全国治疗药物监测学术年会在杭州召开,阳煤总医院药学部药师张晓杰,周建国创作的科普动画视频《TDM“药”探案》获第十一届全国治疗药物监测科普二等奖。

  本次活动由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会,浙江大学医学院附属第二医院和苏州大学附属第一医院联合主办,面向全国医疗机构征集科普作品。

  阳煤总医院药学部获奖科普作品将临床上遇到的问题用大众喜闻乐见的形式展现出来,将科学的药学专业知识推广普及,获得了专家及评委的一致认可。作品对于减少用药风险,提高药物治疗效果,促进临床药物个体化治疗的发展具有积极意义。(王军 尚珺 李璋)

附件下载

相关推荐

Baidu