您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市市场监管局举办标准化专题培训

阳泉市政府 www.jaycofabs.net 2021-10-12 07:41 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  每年10月14日是世界标准日。日前,市市场监管局组织开展了“标准化业务能力提升”专题培训活动,提高标准化工作人员业务素质,进一步推动全市标准化工作向纵深发展。

  培训中,省市场监管局标准化工作方面的专家秦忠武,围绕掌握标准化基础知识,强化标准化监督管理,提高标准化编写水平等进行了授课。市标准化和质量强市领导组部分成员单位标准化工作联络人,各级市场监管部门标准化工作人员,部分企业代表等,共60余人参加培训。

  标准化是推动创新成果转化应用的有效途径,是促进经济社会发展的重要手段。山西省是我国第二批国家标准化综合改革试点省。今年以来,我市从制度建设,能力建设,试点建设,技术服务等多个方面着手,推进标准化工作开展。市市场监管局相关负责人介绍,此次培训,不仅提高了参训人员的素质和能力,而且对我市下一步引深标准化工作具有重要意义。(张泉东 刘淑娴)

附件下载

相关推荐

Baidu